結局どれ位食べれば良いの?ナッツ類で癌や心臓疾患が低減するという話
Nuts Are a Nutritional Powerhouse
ナッツやピーナッツを沢山食べる人は長生きし癌や心臓疾患が少ないとの研究成果が発表された。... http://t.co/VtZt9LioPF
— 前田 利人 (@t_mae) 2015, 4月 1
現代人は、温室で促成栽培している野菜や「三白食品(白米・白砂糖・化学塩)」など、体を冷やしてスタミナを減退させるものを多食している。癌を予防するためには、体を温めることが大事なので、体温を上げてくれるナッツ類は最適だ。
— 中川 寛(指圧師) (@shiatsu_naka) 2015, 4月 11
ナッツを一日数グラム食べると癌になるリスク抑えられるらしいがナッツて意外に高いよね。こんな額出してまで食いたくないよ的な位には
— ZK (@zkzkzk1) 2015, 6月 26
160歳まで生きる計画を立てるー62
ナッツで心疾患や癌や原因を問わない死亡率が低下。末梢動脈疾患も良好な結論が出た。300万人で調査した米国ニューヨーク大学医学部の研究グループはその結果をプリベンティブ・メディシン誌で報告。 pic.twitter.com/ty3vw1lE6H
— 都 直人 (@nmiyako3) 2015, 8月 16
こんなに食べなくても良いてことでしょうか
ナッツの摂取量が多い(28g/日)と、癌、心疾患、呼吸器疾患による死亡率が低下する。
28gを週7回以上摂取で全死因死亡率は80%に低下。
PMID: 24256379
http://t.co/0QGusdWqws
#evidencebasedlife
— Tomohiro Morita (@moritatomohiro) 2015, 3月 16